本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
臺中市立大甲高級中等學校
歡迎國立大甲高級中學 歡迎國立大甲高級中學 歡迎國立大甲高級中學 歡迎國立大甲高級中學 歡迎國立大甲高級中學

學務處 > 處室簡介

首頁 > > 學務處 > 處室簡介

搭建青春舞台-為學子譜寫珍藏一生的燦爛

學務處由具有戒訓意味的訓導,轉變為中性詞彙的學生事務處,也代表社會對於教育的新詮釋。學務處工作目標是積極建立友善校園,推動生命教育與性平教育,營造體現生命價值與重視多元平等之校園環境。除此之外,亦重視生活輔導與品德教育鼓勵正向行為,強化法治教育與社區參與學習,輔導學生自治組織之運作,重視學生意見表達,促進討論與溝通以做到公民素養之養成。另外也積極爭取社會扶助資源,對於弱勢學生給予必要時之協助,讓學子可以安心就學。亦即做到以學生為本之核心價值。

學務工作的重要性乃在教育中鍛鍊學生之品格,建立學生未來處事應對的態度,並以關愛與教導,取代冰冷的管制教化;以引導與激發,給予學生展現自我的舞台。讓甲中學子在以學生為軸心的思考脈絡下,有愛亦有教導,使學生的甲中歲月成為凝塑其未來的基石。

學務處工作千絲萬縷,但扣緊學生為本的主軸,則方向自明。

因為教育最大意義,是在學生的關鍵時刻,給予其建立人生正確方向的指引,讓學生能帶著更清明的心,充滿自信的自甲中啟程跨入下一個人生階段。
過去80年來,大甲高中除了是學生青春的一段回憶, 也是他們涵養自己,建立態度的地方。

學務處除了持續品格教育的堅持,更希望能為學生搭建更多展現自我的舞台,並讓這些舞台成為其實踐自我的場域。關懷在生命中受到困頓的學生,致力讓甲中學子的青春歲月,如行歌輕揚悠遠,並且溫暖。
讓教育具有愛的溫度,成為甲中學子一生用之不窮的燦爛回憶。

 

  • 地址:臺中市437大甲區中山路一段720號
  • 學務處電話:(04)26877165 分機:40~42
  • 傳真專線:(04)26800514
  • 主任 Email:tc200@djsh.tc.edu.tw