實就組 > 建築學程簡介

首頁 > > 實習處 > 實就組 > 建築學程簡介

建築技術學程緣起

• 建築科於民國六十九年七月奉准設立。並於同年九月正式 上課。
  • 民國八十九年改制大甲綜合高中建築科分為建築製圖學程與營建技術學程二學程分隸屬於職業學程。
  • 民國九十年為使師資能充分發揮專精及分工,以學生能獲得最 佳教育資源為優先考量。原建築製圖學程及營建技術學程,申請合併調整為建築技術學程隸屬於專門(職業)學程。

畢業生末來發展

• 升學:四技二專院校. 軍事院校,警察學校.參加各級職業證照檢定
  • 事業展望:參加公務人員考試、建築繪圖設計業、營建管理業、營建施工業、房地產營運業、 建築材料業、建築教育研究業、工程測量業、其它建築相關行業
    • 升學:科技大學、軍事學校、警察學校、普通大學。
    • 就業:技術士技能檢定、公務人員考試、建築繪圖設計、營建施工管理、建設仲介、建材研發銷售及其他建築相關行業。