本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
臺中市立大甲高級中等學校
歡迎國立大甲高級中學 歡迎國立大甲高級中學 歡迎國立大甲高級中學 歡迎國立大甲高級中學 歡迎國立大甲高級中學

預防檔案加密勒索病毒

首頁 > 校園資安 > 預防檔案加密勒索病毒

2015年的駭客新手法:檔案加密勒索病毒 在網路上出現

Crypt0L0cker 檔案加密勒索病毒(勒索信在網站內容裡面 無毒)

注意,Crypt0L0cker病毒正在網路肆虐!(蘋果新聞報導 無毒)

1.駭客利用 "搜尋漏洞工具" 尋找的電腦使用者(隨機找),一旦找到就會開始執行入侵準備和一大堆勒索訊息迫使使用者付費才能取得密碼

2.有漏洞的電腦使用者會被駭客入侵,,並搜尋重要的幾個檔案強制加密,包含極機密的檔案、會議的資料、政府和企業的有關人員檔案等等....客戶不知情駭客已經入侵多日,接下來就會奪取電腦使用權就會發送訊息以警告電腦使用者進行談判。

 

請更新作業系統的補丁補上漏洞,我身為資安組人員是不允許駭客強制改成加密檔案,各位同事請務必盡快更新,避免面臨刪除加密檔案的問題!!

返回