本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
臺中市立大甲高級中等學校
歡迎國立大甲高級中學 歡迎國立大甲高級中學 歡迎國立大甲高級中學 歡迎國立大甲高級中學 歡迎國立大甲高級中學

服務學習

首頁 > 學生園地 > 服務學習

何謂『服務學習 』?
為一種體驗學習方法與過程,服務與學習並重,即:「重視學習效果及學習過程中的反思,透過與學校課程的結合,讓學生達到學習的目標。」故定位為「學校教育」重要的一環,並啓發未來持續投入志願服務的熱忱和關懷力。 
備註:「十二年國民基本教育免試入學超額比序『多元學習表現』採計原則」規定服務學習項目,採計原則為各國中應依直轄市、縣(市)政府所訂一致性規範。  

本文節錄自《教育部青年發展署網站》

 

107學年度第2學期-校內外服務時數登錄&服務心得繳交

填報期限:即日起至108年7月22日(一)

填報『校內服務學習登錄』服務心得上傳連結:https://forms.gle/DqkMePBxAXnNNnB56

填報『校外服務學習登錄』服務心得、時數證明上傳連結:https://forms.gle/EdiKE7fzdgEgYxUW7


說明:
1. 服務學習時數登錄與反思繳交於「每學期末」開放填報。學生服務學習表現與反思撰寫優異者,將於學期初簽請學校給予獎勵或表揚。備註:校外同一活動時數「不得重複」填報

2. 無論校內外,完成服務並於訓育組登錄者(校內時數由訓育組/指導單位/社團指導教師提報),皆可累積高三『畢業個人服務獎』之總時數。

3. 繳交反思的內容與次數將為高三『畢業服務獎』之推薦參考依據,欲申請的同學請用心填寫!

 

相關表件下載

01 學生參與「校內」服務學習-反思紀錄表

02 學生參與「校外」服務學習-反思紀錄表

03 學生服務學習時數登記表 (若服務單位未準備服務證書時,可下載本表替代)

108.06.19 訓育組更新