本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
臺中市立大甲高級中等學校
歡迎國立大甲高級中學 歡迎國立大甲高級中學 歡迎國立大甲高級中學 歡迎國立大甲高級中學 歡迎國立大甲高級中學

資訊應用學程 > 文章共賞

首頁 > 教學單位 > 資訊應用學程 > 文章共賞

參閱http://210.60.226.3/~tcinfo/subhtml/touchmind.htm

以下收集了一百多則一些感人或警世的大小故事,有的來自於網路、有的看自報紙或其他方式獲得,希望對你有所收穫

生涯資本 人生必遊的五十個景點 工作、健康、家庭、朋友、靈魂 女人的幸福 我必須有一樣是出色的
好用的旅遊網站 我最喜歡的人 老爸的英文情書 學生考試不及格 男人的使用說明書
小故事大啟示 你吃夠苦了嗎 毛毛蟲 小故事啟示 跳蚤
兄妹情 做善事 放手就立刻解決問題 善念的流轉是宇宙安定的力量 集牛奶
男人是風箏 尼姑和屠夫 一封來自"God"的信 好好活著 小故事大啟示
窗子和鏡子 初念淺,轉念深 笑話 歡潭 把經驗歸零
良醫不枉此生 對付色狼 天上的福報 打開心門 視網膜效應
不要匆匆忙忙的拒絕 人緣是你的養老基金 懷錶 付出的喜悅 出嫁的媽媽
以後你就會知道 三個值得深思的故事 木盒子的秘密 守財狗 幫母親洗腳
獻鳩放生 放下 瑞芳煤礦 送給猶豫不決的人 黑白老鼠
朋友是沒有月亮的晚上 持戒升天 別忘了別人心裡的感受 作一位善意回應的人 所有的好事情
百丈野狐 心靈悸動 珍惜因緣 撿海星的小女孩 別遺失的更多
人心 該走的時候,不要留我 找回失去的半生 尋找背後的鏡子也做別人背後的鏡子 相處
清明自在 撒謊者貝浩圖的故事 幸福是什麼? 情緒管理 您別客氣
有太能幹的父母,就有太懶惰的兒女 改善與家人的生活 小品三則 別只是希望、要下定決心 各科老師的情書
不用殺蟲劑即可根本除去大部分的蚊子幼蟲 不要老當第一名 如果錯過了流星雨 黃金五百兩的智慧 烏龜的啟示
認真對待你的每位朋友 幸福是因為"要求不高" 是不是也能體會那一句話 喝茶去穀的啟示 相遇,不是用來生氣的
共同分享美好的滋味,是生命中難能可貴的經驗 左手不說話 老師,那個阿兵哥愛你 燭光晚宴 每一個人的內心,就像是一座城堡
賣蕃茄的故事 想念你,不找你 發現「快樂」 如何才知道你是受祝福
貼心的故事 好一個愛情故事 老婆離家 宵夜 一種幸福
媽媽挺個大肚子,有多重? 封親情流露的家書 給女兒的一封信 智商還是為0 美味的可口可樂
排骨事件 養蠱 愛的傳呼 我求神... 神說不 垃圾桶的悲哀
粗心和太有自信 瑞士人的智慧 調整心境 機會 如何看待錯誤
生活多一點真心 紐約的雪 人生何處不快樂 冷水』會傷人,不能亂潑呀 朋友比不上敵人
念頭就是念力 失去朋友只要一秒鐘 不一樣的人生看法 和兒女談心 什麼樣的人你會記住
傘外看人 生活旅者 容易遺忘的親情 不識字的老師 樂觀
人間溫情 金耳環 金縷鞋 這輩子的願望 一個傻瓜
揹負理想的遊子 林伯的風箏 傷心路口  在深情中長大  我對女兒很有罪惡感
對的時間,遇見對的人 傻瓜的珍藏 鬼逼禪師 別用放大鏡來看別人的缺點 點心
分享梵天的問題 因緣果報都是自作自受的 角落的魚 手把青秧插滿田 須達夫婦
當壓力來敲門 有趣的法律 享受生命中的自然 管理說故事 多一句誠實的讚美
玩真的 野雁的感覺 只有付出的愛才是真的愛 雙城記 承諾
鮮花 愛是不求回報的 善行無分大小 心境 艾草的傳說
相信自己 為什麼要沮喪 改變別人由我做起 適用最好 陪你看全世界 我無法省掉對妳的愛
         

生涯資本

覺得這文頗有道理~~~

「各位先生,我不幹了!」。四十歲以後,如果你沒有資格說這句話,你將會憎恨自 己。一般人以為四十歲以後的工作比較難做。當然,有些事情做起來會難一點,比方早 上起床而不腰酸背痛之類就是。但大多數機構裡,四十歲以後的工作輕鬆很多。責任可 能會比較重大,不過四十歲以後,你的價值應該在於你的經驗、技能和判斷力,而不應 在於每天工作八小時的能力。如果你在四十歲生日之前做了一些適當的事,那麼,成功 的大部份報酬便會在四十歲以後相繼而來。什麼是適當的事呢?

首先,做好準備工作 在四十歲前學會有關本行本業所需要知道的一切。例如,我在三十多歲學會怎樣編輯文 稿,以及學得有關出版的基本知識。總而言之,我在適當的年齡精通了我的業務,嗣後 只是繼續取得更多經驗而已。已故的零件大王布魯丹(Charles G. Bluhdorn)在四十 歲時,已把他的「海灣與西部工業公司」發展成一個每年營業額千百萬美元的商業王 國。伯恩斯坦(Leonard Bernstein)四十歲時,已寫成「夢斷城西」(West Side Story)而建立起出色美國作曲家兼指揮家的美譽。深宵不懈孜孜工作,在二十歲甚或 三十歲時沒有問題,但任何到了四十多歲,都不應該為了學新事物而喪失睡眠。 第二、養成個人風格 在四十歲以前,找出你所喜歡的愜意的是什麼,不論是衣著方面也好,或是使你與眾不 同的小地方也好。二三十歲時你還可以進行試驗,但是到了四十歲,你便要確定地建起 個人風格。一位男士或女士在事業中途試圖改變自己的形象,就會讓人覺得他(或她) 很不可靠。你喜歡用弔褲帶嗎?好!就把弔褲帶當作你的商標吧!辦公桌上擺些鮮花會 令你工作更有效率嗎?那就每天都擺些鮮花吧!

第三、在可能範圍內 在感情生活方面,要求安定。在爬向事業階梯較高的梯級時,如果生活愉快而不陷入感 情危機,對你會有很大幫助。本來,就算沒有消耗體力和分散精神的私人問題,成功也 夠困難的了,何況,苦惱像疾病一樣,會逐漸令人對別的事物失去興趣。當然,並非所 有的困難都能夠避免,而且還得將他們一一克服;但是,那些到了四十歲時私人生活已 經安定的人,一般都比在這方面不安定的人有更大的成功機會。因此,如果你想結束一 段沒有機會的戀情,或者想和女朋友結婚,那就趕快去做吧免得把問題拖到生命的第五 個十年,因為在五十歲以後這段時間,你應該享受人生,看著你對事業的投資開始獲 利。

第四、明白自己的短處 承認有些事你會做得不好,受不來,或者不願做。如果你討厭數字而喜歡創作,那就不 要因為待遇高或順從別人的期望而強迫自己做數字工作。在四十歲之前,一定要投入你 所喜愛的那種工作。否則,四十歲之後的一、二十年,必然會是一段鬱鬱不樂的日子- 而且,你真正成功的機會也可能因而被破壞。

第五、知道自己的長處 你最好斷定自己擅長些什麼,並且認清楚你所喜歡做而又做得別人好的事情。我較為年 輕的時候,常被人批評老是考慮問題的正反兩面-有些人因此說我顯得沒有決斷能力。 現在我五十四歲,但我早就認識到這是一項寶貴資產。不錯,它使我當顧問優於當行政 人員,但那不要緊-任何一個機構需要這兩類人才。不管你所擔任的角色是什麼,總 之,知道自己的長處對成功都很重要。

第六、開始儲備辭職不幹的錢 我年輕時,超級代理人艾溫拉沙爾有一次向我提出長輩式的勸誡:「把你賺到的第一個 一百萬元存起來。」他說,「那是你留做『辭職不幹』而用的錢。」可惜我儲不到一百 萬這麼多,但那個主意畢竟不錯。最使人頹喪的事莫過於要完全依賴別人-如果沒有能 力辭職或冒險改行,那就非捱下去不可。儲蓄了足夠的錢之後,你便有了一個安全網。 你也許永遠不會動用那筆錢,但有時為勢所迫,唯一的適當解決辦法就是「各位先生, 我不幹了!」。如果你沒有資格說這句話,你將會憎恨自己。

第七、建立人際關係網 如果到了四十歲你仍未建立起一個人際關係網,裡面包括你的朋友或最低限度包括一些 可以互相幫助的人,那你就有麻煩了。這些人有的是你的同事,受過你的恩惠,你支持 過他們的計畫,你傾聽過他們的問題;他們也會同樣對你。人際關係網不是一朝一夕就 能建立起來的-它需要幾十年的栽培。在商業上亦正如在政治上一樣,你要有許多人散 佈在適當的地方,你可以倚賴他們,他們也可以倚賴你。

第八、學會授權他人 許多人不肯---或不能---這樣做。因此始終被訂在從屬的職位上面。授權他人是成功的 一半;一個不能將工作授權別人去做的人,注定會到極大的障礙。你到了四十歲時,最 好已成為這方面的專家,換言之,你懂得挑選合適的人並信任他們。

第九、學會在什麼時三緘其口 人們因說話而不小心自毀前程的,比任何其他原因都多。要學會保持沈默而看起來機 智-別人自然以為你知的比實際還多。別講別人閒話,別談論你的大計。守口如瓶所贏 得的聲譽,遠較講人閒話所帶來的一時受人歡迎更加重要。你在事業上越有進展,這一 點越為真確。在高級管理層中,保密是非常重要的。

第十、要對人忠誠。 如果你到了四十歲仍未能建立起堅如鐵石的忠誠信譽,這缺點便會困擾你一生。不忠誠 的惡名必然會使你在事業上到處不受歡迎。你不能靠暗裡傷人爬到事業頂峰,而要靠在 事業早期樹立起來的真誠剛直和不可動搖的聲譽。四十歲以前,忠誠只是投資;四十歲 以後,它就開始有所收穫。最後要保持幽默感。世上沒有永恆不變

 

人生中必遊的五十個景點....你到過幾個了?
依絲帖

(1999)年底,美國「國家地理旅人」(National Geographic Travelers)雜誌經過兩年的審查,選出了五十個「真正的旅人此生必遊之地」。 有些地方是知名的度假勝地,有些地方則需要花費一筆金錢和一番工夫才能到達。雜誌 編輯拜羅斯表示:「我們在新舊世紀交替之際宣揚這些熱愛旅行者非去不可的地方,這 些地方代表我們這個世界的精神和不同風貌,令人難以忘懷。」五十個地點是由國家地 理雜誌的寫作群、編輯和顧問從五百個地點中選出,名單如下:(附在後面的說明是我 個人的聯想和筆記,以後如果看到新的資料就會陸續補上來~)!

都市(不朽之城)

1.巴塞隆納(Barcelona) : 西班牙名城,天才建築師高迪著名作品「聖家堂」是建築史上的奇蹟,已經建了一百多 年,預計還要二百年才能完工。

2.香港(Hong Kong): 同文同種的萬象之都,美食和Shopping的好地方。(為什麼香港稱得上是不朽之城?不 懂!)

3.伊斯坦堡(Istanbul): 土耳其古城,全世界唯一橫跨歐亞大陸的城市,著名的「藍色清真寺」,不用一根釘子 而用大石頭拚疊而成的伊斯蘭教聖地。

4.耶路撒冷(Jerusalem) : 身兼基督教、回教和猷太教的聖城,自古以來就是兵戎之地。這個世界聞名的宗教發源 地和歷史古城,是一個活生生的博物館。

5.倫敦(London) : 經年多霧的日不落國首都,已經建都九百多年,充滿歷史風情及人文氣息,舉步皆是博 物館、藝廊、劇院。

6.紐約(New York) : 有「大蘋果」的暱稱,有人說這裡是民族大溶爐,也有人說是沙拉碗,最好的和最壞的 都集中在這個城市裡。

7.巴黎(Paris) : 法國浪漫之都,素來有「花都」之稱,以其豐富的歷史建築及收藏驚人的博物館美術館 吸引全世界旅客的目光。

8.里約熱內盧(Rio de Janeiro) : 巴西每年三月的嘉年華會,成千上萬觀光客湧入這裡,通宵達旦的森巴舞和盛裝遊行, 好一個難以抵抗的熱情城市。

9.舊金山(San Francisco) : 美國西海岸最適合人居住的城市,纜車、花街、金門大橋、漁人碼頭、同性戀社區,造 訪這裡別忘了戴朵花,把心留下。

10.威尼斯(Venice): 義大利的珍珠,一個沒有車馬,只有船行的水都,充滿詩(濕)意的城市,三月份的嘉年 華是一場面具世界的化妝舞會。

自然景觀(伊甸園的最後要塞)

11.南極洲(Antarctica) : 現在要到南極看企鵝,已經不是不可能的事了,一個冰封的極地,彷彿是地球的盡頭, 探索世界的最後一站。

12.亞馬遜叢林(Amazon) : 據說這裡每年正以大規模的面積在消失中,曾經吸引著世界探險家熱帶雨林,可能也快 要開發成觀光區了吧!

13.加拿大洛磯山脈(Canadian Rockies) : 亞伯達省境內洛磯山脈,沿線的國家公園,高山湖泊,冰河瀑布等無一不是令遊人驚心 動魄的美景。

14.厄瓜多爾的加拉巴哥群島(Galapagos Islands) : 加拉巴哥群島是火山島,是許多別處看不到的大海龜、海蜥蜴等稀有海洋生物的居所, 已被劃定為國家公園。

15.大峽谷(The Grand Canyon) : 大峽谷的獨特景觀是大地的寶藏。置身於此,深深感受到人類之於大自然力量的渺小與 無助。是我所去過的最震憾心靈的地方。

16.澳洲內陸(Australian Outback) : 一大片未經開發的沙漠,澳洲人稱之為「內地」,想必是個人煙罕至之處。(不太了解 「必遊」的理由為何?)

17.巴布亞紐幾內亞的珊瑚礁(Papua New Guinea Reefs) : 在許多地方的珊瑚礁遭受污染破壞的狀況下,這裡應該是極保留十分完整而美麗的海 域。

18.撒哈拉沙漠(Sahara) : 第一個聯想是三毛。一片無垠的黃沙大地,有溫柔有險峻,有海市蜃樓的淒美華麗。

19.坦尚尼亞的塞倫蓋提平原(Serengeti) : 書上說坦尚尼亞是「單一國家內展示出非洲的許多面貌」,塞倫蓋提是一片獅子色的平 原吧!

20.委內瑞拉的德布伊斯高原(Venezuela's Tepuis) : 電影「美夢成真」中最動人的一幕:從世界最高的瀑布-「天使瀑布」(一千公尺)一 躍而下,就是這裡。

人間樂土(安寧、美麗、天賜愉悅)

21.義大利的阿瑪菲海岸(Amalfi Coast): 位在義大利南部蘇連多半島,呈鋸齒狀的阿瑪菲海岸,有著漂亮的斷崖和細長的沙灘, 更有美食美酒和一大片風格各異的豪華別墅群。

22.明尼蘇達州邊界水域(Boundary Waters) : 明尼蘇達之名來自印地安語,意謂「天藍之水」,這個保留區內有上千個湖泊,是划 獨 木舟、釣魚的最佳去處。

23.英屬維京群島(British Virgin Isl ands) : 散落在中美洲大西洋的火山小島,十八世紀時是海盜船的隱匿之地,目前這裡的經濟幾 乎全部仰賴觀光業。

24.希臘小島(Greek Islands) : 葡萄酒色的愛琴海,數以千計的小島漂浮其中,白色的房子,藍色的天空,海風吹拂的 風車,悠閒而寧靜。

25.夏威夷群島(Hawaiian Islands): 世界級的熱門觀光點,完全沒有一絲落後之感,亦不致因過度開發而喪失自然風光,離 開檀香山以外的地區皆討人喜歡。

26.日本民宿(Japanese Ryokan): 對西方人來說,日本傳統民宿的東方風味想必是十分吸引人的。所以,去日本旅遊還是 訂日式民宿吧!

27.印度喀拉拉邦(Kerala) : 位在印度西南方,地形多元的喀拉拉邦,包含了:瀑布、潟湖、陽光海岸、綠野,展現 熱帶原始風光。

28.智利托雷德裴恩國家公園(Torres del Paine) : 「智利」是印地安人口中「世界的末端」,位在安地斯山脈南端的區域,是一個山水壯 麗,未經污染的處女地。

29.印度洋的塞昔爾群島(Seychelles): 非洲淨土,由九十多個散佈廣泛的島嶼組成,清澄的海水,白色的沙灘,熱帶的風情。

30.太平洋島嶼(Pacific Islands) : 太平洋佔了地球表面的三分之一,島嶼不許其數(25000個以上),著名的有:大溪 地、帛琉、斐濟……等。!

鄉野景觀(文明與自然並存)

31.阿爾卑斯山(Alps) : 阿爾卑斯山橫跨了法瑞奧等國,但是第一個聯想還是小天使的故鄉-瑞士吧,雪景、青 山、草原、木屋、牛羊,山脈自有其不同的面貌。

32.加州大索爾(Big Sur) : 北加州最美麗的海岸,地勢崎嶇,深邃而滿覆綠草的山,自海底峭然直立,沿著1號公 路盤山而行,瀑布、峽谷盡收眼底。

33.加拿大濱海諸省(Canadian Maritimes) : 指的是加東大西洋沿岸省份:新伯倫瑞克、新斯科細亞、愛德華王子島等,山河湖海交 錯的美麗地方。

34.挪威海岸(Coastal Norway) : 挪威西海岸的峽灣地形名聞遐爾,古冰河時期遺留下來的鬼斧神工:群山、斷崖、瀑 布、深淵,景觀豐富多變。

35.越南蜆港至順化(Danang to Hue) : 蜆港是越南中部大港、順化則為大內皇城之所在,是越南文化的重心所在,古意盎然。

36.英格蘭湖區(England's Lake District) : 在Cumberland地區散落著許多大不不一的湖泊,如同群山之中的晶瑩寶石般優雅而美 麗,?Q分適合徒步旅行。

37.法國羅亞爾河谷(Loire Valley) : 悠悠滔滔的羅亞爾河,和煦的陽光,肥沃的土壤與繁花似錦的城堡古街,此地素有「法 國花園」的美名。

38.紐西蘭北島(North Island, New Zealand) : 紐西蘭重要的城市和觀光資源多集中在北島,包含了冰河、熔岩、活火山、溫泉、熱帶 雨林、森林、雪峰、瀑布、湖泊等多樣化的地理風貌。

39.義大利托斯卡納(Tuscany) : 文藝復興重鎮翡冷翠和以斜塔聞名的比薩位於此省,同等出色的是她的田園風光和高塔 建築。

40.美國佛蒙特州(Vermont) : 位於美國東北角新英格蘭的一州,向來以繽紛多彩的秋色和冬天的滑雪聞名,鄉野景觀 與中西部不同,反而有歐洲風味。

世界奇景(人類偉大建設)

41.雅典衛城(Acropolis) : 位在雅典市郊區山坡上的雅典衛城,是西歐文化發源的原點,著名的「帕德嫩神廟」是 雅典娜女神的居所,四十八根大理石柱訴說舊日風華。

42.吳哥窟(Angkor) : 與長城及金字塔等齊名同為世界奇景的吳哥窟,是世界上最大的寺廟,建於一一@三 年,費時三十年,當時高棉王朝的文明高過同時代的歐洲。

43.電腦領域(Cyberspace) : 透過Internet可以環遊全世界,還有什麼可說的呢?當然是人類的偉大建設!

44.吉薩金字塔(Giza Pyramids) : 埃及最受世界矚目的景點,三座大小不一的金字塔躺在沙漠已逾二千年,「人類害怕時 間,時間害怕金字塔」,神秘的金字塔是亙古不變的傳說。

45.長城(Great Wall) : 據說是從太空中望向地球唯一可見的建築物。從秦始皇時代奠立基礎,到了明代增修成 現在的規模,二千五百年來,一萬二千七百公里的長城猶如一條巨龍,越險峰,盤峻 嶺,過沙漠,伏臥在中國北方的土地上。

46.秘魯馬丘比丘古城(Machu Oicchu) : 印加帝國遺跡,位在秘魯南部安地斯山脈標高四千公尺的高山上,據考證應建於十三世 紀,有完善的宮殿、營區、灌溉設施,為何會沒落至今仍然是個謎。

47.科羅拉多州弗德台地印第安人古居(Mesa Verde) : 一處印地安人所居住的村落,建築在峭壁上的遺跡,可以想見當時印地安文明的程度。 目前是科羅拉多州的國家公園。

48.約旦佩特拉古城(Petra) : 有「玫瑰城」之稱的佩特拉,是從紅色沙岩峽谷中開鑿出來的古城,整座古城鑿山而 建,華麗而堅固。和許多神秘的文明一樣,?o也是歷史上成謎的一頁,至今沒有人知道 她建立和沒落的確切時間與何人所建。

49.泰姬瑪哈陵(Taj Mahal) : 印度蒙兀兒帝國帝王愛妃泰姬瑪哈的陵墓,建於一六三一年,動用二萬人,費時二十二 年完成。左右對稱,中央為圓頂,四周有四座尖塔,主廳內置帝王及其愛妃的石棺,陵 墓內壁鑲各類寶石,整體建築極為壯觀,華麗絕倫。

50.梵蒂岡(Vatican City) : 全世界最小的國家,擁有全世界最大的教堂,天主教的聖殿所在,教宗若望保錄二世領 地。

※這五十個地方你到過幾個?如果你也認同的話,不妨拿來當作一生的旅行計劃 吧!

 

工作、健康、家庭、朋友、靈魂

可口可樂總裁說.....幾個字而已,看一下吧!

我們每個人都像小丑,玩著五個球, 五個球是你的工作、健康、家庭、朋友、靈魂, 這五個球只有一個是用像膠做的, 掉下去會彈起來,那就是工作。 另外四個球都是用玻璃做的,掉了,就碎了。 值得深思...

女人的幸福

for 諸位我所認識的大女人、小女人、美麗的、賢淑的、擁有內在的.... and 剛被男人拋棄的....

她是一個溫柔賢慧的女人,多年前放棄國內好好的律師不做,到多倫 多來陪讀,相夫教子之外還要打一份苦工。
可丈夫總是不冷不熱的,有時還發點臭脾氣,結婚多年竟從沒有說過 一聲我愛你。
據統計,男人與女人之中,最幸福的是結了婚的男人,最不幸福的是 單身的男人,第二幸福卻不是結了婚的女人,而是單身的女人。顯然 有一個幸福的男人並不一定有一個幸福的女人。
是女人難於滿足嗎?是女人身在福中不知福嗎?我想不是,哪一個女 人不善感動?寂寞時一聲問候、寒風裏一條圍巾、疲倦時臂膀就可以 讓女人感動一輩子。記得當初我決定嫁給那個他,就因為他說:畢業 以後無論你分到什地方,我都跟你去。
收音機裏傳來Brian Adam的《Have you really loved a woman?》, 歌聲溫柔如夏夜的月光。一時竟有許多的感觸。
男人!你真愛過一個女人嗎?或者,你真知道怎樣去愛一個女人嗎?
在一個邊遠的小地方,曾經有位小夥子用八頭牛娶了他平凡的太太, 他的朋友百思不得其解。因為別人最多用兩頭牛娶妻。
過了半個月後,他去拜訪這個小夥子,驚訝地發現新娘與從前判若兩 人,一舉一動都透著優雅和自信。原來女人要的就是那種被寵被愛的 感覺,那種被看重的驕傲。
試想一個平平淡淡的女子,在上班時忽然收到一束美麗的鮮花,那麼 在這一天裏,她是怎樣的在所有的同事有了光采,有了自信,有了驕 傲!
說女人淺薄也好,無知也好,可是即使是最醜陋、最愚蠢的女人,也 有一個浪漫的夢。女人可以為男人做牛做馬,累死累活,要的只是你 對她說一聲我愛你,你是我的唯一,我所做的一切都是為了你(說一 次不夠,女人都很健忘,要年年說、月月說、天天說);要的只是你 在她生日的時候、情人節的時候和結婚周年的時候,想著她,送她一 束花,一件小禮物,或者帶她去度一個浪漫的晚上;要的只是你上班 時,偶爾記得給她一個電話說:「I just want to say I love you. 」;要的只是準備了一桌熱菜熱飯後,你回家來,告訴她說:看到你 的笑臉什麼煩惱都忘記了,回家的感覺真好;要的只是在她人老珠黃 的時候,哄她一聲:你仍是世界上最美的女人!
世界上再沒有比女人更好哄的了。
電影《克萊默夫婦》裏印象最深的就是妻子離家出走後丈夫一臉的茫 然。許多成功男人每天拼命工作,賺的錢都交給太太,他們很不理解 :女人還有什麼好抱怨的?
曾經問過兩位經常加班的同事,他們的太太會不會有意見?兩人異口 同聲地說:只要給女人一大筆錢,足夠的家用,她們哪裡還管你三更 半夜回家做什麼。
錯了!
很多的女人並不指望有個飛黃騰達的丈夫,或是萬貫的家產,只希望 有一個溫柔體貼的丈夫,生病時能在身邊呵護備至,而不是只在病入 膏肓後才痛哭流涕;疲倦時能多體諒一點,而不是指責她這也沒做好 ,那也沒做夠;丈夫出門在外時記得打一個電話回家,可以不用讓她 在黑夜裏無休無止地擔心、等待;而有的女人在家庭之外還有一個自 己的夢,渴望能實現,卻礙於丈夫的指責,殊不知女人即使在飛的時 候,也永遠地將繫在心上的線交給你去掌管,而一個獨立自信的女人 遠比只會等待男人給她幸福的女人可愛得多。
有一次在shopping排隊時,看到一對老年夫婦,男的在後面,輕輕地 吻了一下女人的頭髮,女人回眸一笑,拿過男人的手在唇上點了一下 。那一刻真是很感動,愛情原來可以簡單到一個商場裏不經意的kiss ,簡單到黃昏裏自自然然的攜手,簡單到回家時一個溫柔的 hug,簡 單到陌生人海中遠遠投來的會心一笑。
有一次問一對結婚三十多年的夫妻,是什麼秘密使他們的婚姻如此的 美滿,做太太的非常動情地說:每次我洗碗的時候,他都站在我旁邊 ,我洗好了,他就將碗擦乾。所以我們一直沒買洗碗機,我對自己說 ,只要他永遠幫我擦碗,這個男人就永遠是我的。
從前看過一個電影,講一個男子發明了一種時空遙控器,可以隨意回 到將來或者過去。他做的第一件事,就是看他的太太在十年以後變成 什麼樣子。一看嚇一跳,年輕美麗的太太居然成了黃臉婆,他趕緊轉 到過去,另娶新婦,再轉至將來,一看還是黃臉婆一個這樣來回折騰 四五次,女人無一例外地在十年後成了黃臉婆,他終於意識到問題出 在他身上,而不是太太身上,於是毀掉了那個時空遙控器,真心實意 地愛起太太來。
許多男人千尋萬覓找到一個可愛的女人,新婚過後,激情過後,不再 朝思暮想,不再你親我愛了,對女人便是從來也不刻意去想起,永遠 也不會輕易去忘記,女人所做的一切也變成了理所當然的了,於是就 有了許多的怨婦許多關於有沒有好男人的疑問。
一切都還不遲,去哄她,去聽她,去給她一點溫柔。然後她會愛你一 生一世。相信我,在女人身上下功夫永遠會事半功倍的。
女人不會是你的全部世界,可是只有女人才能讓你愛了生命的全部。

我必須有一樣是出色的

前不久,德國一家電視台推出高薪徵集〞十秒鐘驚險鏡頭〞活動。

許多新聞工作者為此趨之若鶩,徵集活動一時成為人們關注的焦點。 在諸多參賽作品,一個名叫〞臥倒〞的鏡頭以絕對的優勢奪得了冠軍。

拍攝這10秒鐘鏡頭的作者是一位名不見經傳剛剛踏入工作崗位的年輕人,對於這個 作品,每個人都渴望一睹為快。

幾個星期以後,獲獎作品在電視的強檔欄目中播出。

那天晚上,大部分人都坐在電視前邊觀看了這組鏡頭,最初是等待、好奇或者議論 紛紛,10秒鐘後,每一雙眼睛裡都是淚水......可以毫不誇張地說,德國在那10秒 鐘後足足肅靜了10分鐘。

鏡頭是這樣的: 在一個火車站,一個扳道工正走向自己的崗位,去為一多徐徐而來的火車扳動道 岔。 這時在鐵軌的另一頭,還有一列火車從相反的方向近車站。 假如他不及時扳岔,兩列火車必定相撞。

這時,他無意中回過頭一看,發現自己的兒子正在鐵軌那一端玩耍,而那列開始進 站的火車就行駛在這條鐵軌上。是搶救兒子,還是扳道避免一場災難──他可以選 擇的時間太少了。那一刻,他威嚴地朝兒子喊了聲〞臥倒!〞

同時,衝過去扳動火車道岔。

一眨眼的工夫,這列火車進入了預定的軌道。

那一邊,火車也呼嘯而過。

車上的旅客絲毫不知道,他們的生命曾經千鈞一髮,他們也絲毫不知道,一個小生 命臥倒在鐵軌邊上── 火車在轟鳴著駛過,孩子絲毫未傷。

那一幕剛好被一個從此經過的記者攝入鏡頭中。

人們猜測,那個扳道工一定是一個非常優秀的人。

後來,人們才漸漸知道,那個扳道工是一個普普通通的人。

他唯一的優點就是忠於職守,沒誤工過一秒鐘。

而更讓人意想不到的是,他的兒子是一個弱智兒童。

他告訴記者,他曾一遍一遍地告訴兒子說:〞你長大後能幹的工作太少了,你必須 有一樣是出色的。〞

兒子聽不懂父親的話,依然傻呼呼的,但在生命攸關的那一秒鐘,他卻〞臥倒 〞 了──這是他在跟父親玩打仗遊戲時,

唯一聽懂並做得最出色的動作。

 

好用的旅遊網站

大家可以出去走走, 散散心.....
國家公園與風景區
墾丁國家公園 http://www.ktnp.gov.tw/
玉山國家公園 http://www.ysnp.gov.tw/
陽明山國家公園 http://www.cpami.gov.tw/ymsnp/ymshome.htm
太魯閣國家公園 http://www.cpami.gov.tw/taroko/taroko.htm
雪霸國家公園 http://www.cpami.gov.tw/shpanp/spnp-idx.htm
金門國家公園 http://www.kmnp.gov.tw/
東北角海岸國家風景區 http://www.tbrocne.gov.tw/
東部海岸風景特定區 http://www.tbrocecnsa.gov.tw/
澎湖國家風景區 http://www.tbrocph.gov.tw/
台北縣野柳風景特定區 http://www.yehliu.gov.tw/
大鵬灣國家風景區 http://www.tbnsa.gov.tw/
淡水鎮-滬尾攬勝 http://www.tamsui.gov.tw/tam006.htm

政府旅遊相關網站
交通部觀光局 http://www.tbroc.gov.tw/
農委會-農業休閒 http://www.coa.gov.tw/relax/index.html
文建會-文化藝術網 http://www.cca.gov.tw/art-net/
青輔會-青少年休閒活動 http://www.nyc.gov.tw/leisure/index.htm
台灣旅遊資訊網 http://www.tourism.gov.tw/
故宮博物院 http://www.npm.gov.tw/
高雄都會公園 http://www.cpami.gov.tw/www/np/kpar...ua/kmp-home.htm
交通部-生活交通網 http://www.motc.gov.tw/Frame-3.htm
台灣省政府-交通旅遊 http://www.tpg.gov.tw/traf.htm
退輔會-寶島農林休閒遊 http://www.shineyou.com/vac/
公務人員特約休閒活動中心 http://www.cpa.gov.tw/new/serv08.html

線上旅遊相關網站
蕃薯藤旅遊網 http://travel.yam.com.tw/
奇摩易遊網旅遊 http://travel.kimo.com.tw/
新浪旅遊 http://travel.sina.com.tw/index.shtml
168旅遊網 http://www.168travel.com.tw/
我的旅遊網 http://www.ctravel.com.tw/
百羅旅遊網 http://www.buylowtravel.com.tw/
KingNet旅遊局 http://www.travel.kingnet.com.tw/
Anyway旅遊網 http://www.anyway.com.tw/
台灣休閒旅遊網路聯盟 http://www.travel.network.com.tw/
MOOK自遊自在旅遊網 http://travel.mook.com.tw/
TOGO TRAVEL旅遊網 http://www.togotravel.com.tw/
神遊網 http://www.shineyou.com/internet/static/index.asp
四方通行旅遊站台 http://www.easytravel.com.tw/
旅遊宅急便 http://www.dyna.com.tw/
旅遊經 http://www.travelrich.com/
速遊網 http://www.suyo.com.tw/
台灣旅遊網 http://residence.educities.edu.tw/tours/
123到台灣 http://www.123-taiwan.com/
任意門旅遊網 http://www2.seeder.net/travel/
123 TRAVEL旅遊網 http://123travel.com.tw/
台灣旅遊同業互助網 http://169.need.com.tw/
聯合新聞網-旅遊休閒 http://www.udn.com.tw/TRAVEL/travel.htm
ECT旅遊網 http://www.ectraveler.com/
101網際旅遊網 http://101vision.com/
GoingTour轉透網 http://211.75.58.106/
NetkNetkids旅遊黃頁 http://search.atti.net.tw/
易飛網 http://www.ezfly.com.tw/
TGC全球旅遊網 http://www.taiwango.com.tw/
台灣旅遊家.旅遊網 http://www.twhotel.net/
旅遊行業品質保障協會 http://www.travel.org.tw/
行家旅遊 http://www.protour.com.tw/
休閒大師旅遊網 http://www.mtss.com.tw/
高雄線上旅遊網 http://www.kaoh.com.tw/travel/
世界走透透旅遊情報網 http://www.engnet.com.tw/TRAVEL/
Livemap旅遊情報王 http://www.livemap.com.tw/
WCN世界之旅 http://www.wcn.com.tw/
Deep深度旅遊網 http://www.deeptour.com.tw/
168都會網 http://www.sunturn.com.tw/travel/
好自遊全球旅遊網 http://www.diytour.com.tw/
3qtour交通旅行網 http://www.3qtour.com.tw/
X旅遊網 http://www.xnet.net.tw/travel/travel.htm
旅遊新天地 http://www.hkphotoshop.com/travel.html
旅遊新天地 http://www.latour.com.tw/
網上行 NETVIGATOR http://www.netvigator.com/travel/

我最喜歡的人   

三年甲班黃小洋

老師,基本上,你這題目出的讓我有點困擾。

為什麼呢? 因為我喜歡的人很多。我喜歡的人之一就是隔壁家的那個早上見到我會對 我笑的小女生,雖然我覺得我很帥,但是她和我比起來,年紀太小了,所 以雖然我覺得她很可愛,但我還是比較喜歡成熟美麗且將頭髮燙成大波浪 捲的女人。身材嘛,當然是要國際級一流標準,胸就是胸、腰就是腰、臀 就是臀。至於腳嘛,基本上,我的要求不多,只要皮膚柔細、曲線優美、 動感十足,這樣就可以了,比起我老爸那個完美主義者,我想我的要求簡 單多了。當然,具備有以上條件的女人,我目前還沒找到,所以只能將就 一下丁班的許詩詩,唉,我想,我是個"寧濫勿缺"的男人,這點,看我老 爸就看得出來,他目前的伴侶啊......唉,搖頭比較快!

每天回家都把我老爸管得死死的,不準他在家裡抽煙、不準他邊洗澡邊聽 電話、不準他過十二點還在處理公文,現在老爸如果要加班的話,還得打 電話回家。不但如此,還規定他在家人生日時,一定要提早回家,嗯,這 點我倒是滿喜歡的啦,因為自從媽媽死後,我就再也沒有和老爸一起過生 日了,不用說生日,舉凡和xx日、xx節有關的東西,我都不會見到老 爸,所以我通常都是跑到同學家去過生日的。 而且現在每天都見得到老爸,真是有點感動,想當年我一個月見不到他幾 次面的說,需要錢就去找提款機,買東西就用信用卡副卡,當時差點以為 自已一個人也能在這世界上過活了。嗯,我離題了耶,老師,你不會因為 這樣而扣我分吧?你的作文我可是很認真的寫呢!只是離題就扣我分,太 沒天理了。我相信你一定不會扣我分的!請不要辜負我對你的信任。

再來,我喜歡的人,就是坐我隔壁的豪哥,你一定覺得很疑惑,為什麼我 要叫一個和我同年的人"哥"呢?其實,道理很簡單,因為他是我祟拜的 對象。有一次,我被六年級的人看不爽,六年級的人放話說每看到我一次 就扁我一次,豪哥知道之後,就去海扁那群放話的六年級,還告訴他們不 準動他班上的人。哈!從那次之後,我就開始超級祟拜豪哥,雖然他很笨 ,每次數學和自然總是離零分沒多遠,不過,他的國文已經到了完全可以 不用上課就能考試就境介,誰叫他有一對搞文學的爸媽。我曾經和豪哥提 議要幫他罩數學和自然,可是被豪哥很兇的駁回,他說做人要正大光明, 不可以做出違背自已良心的事。作弊會違背自已良心嗎?不作弊的人才沒 有童年吧!將來長大他會後悔的,當每個人都在談自已小時候做弊的糗事 時,只有他一個人義正詞嚴地說:「我從來沒做弊!」我想,那一瞬間, 全部的人一定會開始冒出三條小丸子的黑色效果線,然後開始吹起秋天的 冷風還吹走一片楓葉。不過,雖然是如此,我還是喜歡豪哥,我會罩他的 ,在一些他正義的腦袋所沒辦法理解的世界。

我第三個喜歡的人,就是我老爸,不過,這傢伙,我覺得很難實際說出為 何我會喜歡他,所以我還是用反面述說的方式來說好了,以不喜歡來證明 喜歡。我老爸是個噁心的男人,他會把自已下班的臭襪子脫下來蓋在別人 頭上硬逼別人聞。之前還喜歡在浴室裡邊洗澡邊唱雪中紅,他的歌聲如果 稱得上好聽,那用指甲劃黑板的聲音就叫天籟了。他還喜歡送人奇怪的東 西,就是那種你收到會覺得很撇的東西,像我上次生日他就送我一隻壓下 去會出現大便的豬娃娃,害我當場撇在那裡。我老爸的奇怪事蹟真得很多 ,如果我要一條一條的寫,我想我把全班的作文簿全寫光也沒辦法寫完他 的豐功偉業,所以,我老爸的部分還是跳過吧。

我還喜歡一個人,那人是我老爸的新歡,也就是那個致力於"改革"我家惡 息的人(惡息是他自已說的,我倒覺得那是種家庭特色。)那人是我老爸 死皮賴臉狂纏才得來的人。基本上,個性有點爛,通常什麼事情都是他說 了就算,不容許別人反對。就連我的生活愉樂,看電視、睡大頭覺,也都 被他剝奪了,他不準我回家後就看電視,還規定我不可以看完卡通七點就 睡覺,一定要準時九點睡。每個人回家還一定得說一句我回來了。把我家 搞得像是德國一樣,超級有規律。不過,他也是那種會讓人又愛又恨的傢 伙,就整體上來說,算得上是不錯了啦。不過,我還是很搞不懂,老爸怎 麼會喜歡上他,又兇、又嚴厲、又沒身材,感覺上還是個禁慾派的修道人 員。不過,身材這一點,唉,真得是......害我當年還在幻想老爸到底會帶 怎麼樣新歡回家,依老爸的眼光和條件,一定是那種金髮大波浪穿著紅色 緊身衣、細跟高跟鞋的超級大美女。沒想到......人生果然充滿不可預測, 計劃永遠比不上變化,唉,老爸居然帶回來一個穿著普通T恤、被洗到變 白的牛仔褲,以及白色球鞋,看起來完全和我的夢想沒交集的傢伙。

唉,打鐘了,我還是寫到這裡就好,反正我喜歡的人也寫得差不多了,再 寫的話,就會是那種小白小花路人甲之類的出現,所以,就寫到這樣就好。

老師評語: 1、有愛慕的小女生是好事,但仍是要注意學業。 2、作弊和童年是沒有直接關係的,請不要將自已的童年和作弊劃上等號。 3、關於父親的稱謂過於口語化,請用"父親"、"爸爸"來稱呼。 4、我就是喜歡穿這樣!真是抱歉打破你的夢想! 備註: 告訴你多少次了,不準在作文簿上寫我! 下次再這樣,我讓你寫作業寫到死! 備註二: 你下次又在吃早餐時看著我做早餐的背影說:「唉!可惜是個男人啊!沒 胸、沒腰又沒臀的。」給我試試看。你小心我每天都讓你吃焦掉的蛋! 備註三: 你從哪學來禁慾派這種詞?! 是不是你老爸教的?! 他找死

老爸的英文情書 

摘自台灣日報
老爸一直以追到有校花之稱的老媽而自豪,但每次講到擄獲老媽芳心的致命關鍵的一封英文情書, 老媽都笑的前俯後仰,經過我們一再催逼,老媽終於拿出老爸當年寫給她的情書, 看了真的是OH!MY GOD!很有一套喔! ----------------------------------------------------------------------- Dear wang litte sister: 親愛的王小姐

From see you one eye, I shit love you. 自從看到你的第一眼,我便愛上你。

Your eyes close, I die; your eyes open, I come back to live. Your eyes close and open again and again,I die again and again. 妳的眼睛閉上,我就死了,你的眼睛打開,我又活過來, 妳的眼睛貶啊貶,我就死去活來?

Maybe you do not remember me, no matter. When you carefully look at me, you will one see clock. 也許你不記得我,沒有關係,當你仔細看著我,你就會一見鍾情.

I think l should introduce myself to you. 我想應該介紹一下自己。

I call Li big great. Toyear 25 我叫李大偉,今年25(今天是today,那麼今年就是toyear.至於偉就翻成great吧!)

My home have four mouth people-papa, mama, I and DD. 我家有四口人..爸爸、媽媽、我和弟弟。

I am a good man, in a big company work. 我是一個好男人,在一家大公司上班。

I do early fuck every day, so that I can have strong body to protect you. 我每天都做早操,這樣我會有強壯的身體來保護你。

Please come to eat and sleep with me, or I will cut my hair to be a monk, and find a place where many monks live in to over my life; 請嫁給我吧,否則我將削髮為僧,找個廟來了此一生。

(實在想不起「嫁」字怎麼翻譯,好在頭腦靈光,嫁過來不就是和我吃住在一起。 至於「廟」字,也不會翻譯,不過很多和尚住在一起的地方,就是廟。)
Like Your people 喜歡妳的人

.........原來"做早操"的英文是"make early fuck"...................

 

 

學生考試不及格

如果學生考試不及格,實在是不能夠怪他們啊! 因為一年只有365天。原因如下: 1‧禮拜天 一年裡面有52天的禮拜天, 扣除那些休息的天數,平均起來,一年只剩下313天。

2。暑假 在一年內,大約有50天的天氣非常熱, 而導致無法唸書,因此,一年平均起來,只剩下263天。

3。每天8小時的睡眠時間 佔了一年的30天,平均起來,一年只剩下141天。

4。每天1小時的遊戲時間 佔了一年的15天,平均起來,一年只剩下126天。

5。每天2小時的吃飯及吃零食的時間 佔了一年的30天,平均起來,一年只剩下96天。

6。每天花了1小時的時間溝通 佔了一年的15天,平均起來,一年只剩下81天。

7。考試及測驗至少佔了一年的35天,所以平均起來,一年只剩下46天。

8。另外,包括了其他節日的假日, 就佔了一年的40天,平均起來一年只剩下6天。

9。預估一年生病3天,平均起來,一年只剩下3天。

10。去看電影或是有一些活動, 佔了一年的2天,平均起來,一年只剩下1天。

11。就這1天,就是我們自己的生日.................

 

男人的使用說明書

用途一:「人肉沙包」 心情不好時,可以用他來練拳、滴蠟。

用途二:「強力開瓶器」 打不開的瓶蓋全交給他。

用途三:「自動按摩椅」 坐在他身上,命令他按摩。

用途四:「天然暖爐」 冬天寒冷,可拿他來取暖。

用途五:「小型起重機」 搬家時,所有妳搬不動的東西,用他來搬。

用途六:「增值機」 這個月薪水花光了,用他為妳的荷包暫時增值。

用途七:「外賣速遞員」 想吃東西,又懶懶不想動,可叫他買過來。

用途八:「軟綿綿的枕頭」 在長途車或長途飛機上,可將他的肩膀當枕頭。

用途九:「超級垃圾桶」 妳不吃和吃剩的東西,可全都通通給他吃。

用途十:「黏郵票」 跟妳的男人說:「吻我!」當他吐出舌頭,妳就把一枚郵票 放在他的舌頭上沾 一沾,然後就可以拿去貼在信封上。

 

附註:男人真命苦....開個玩笑輕鬆一下

 

小故事大啟示』

當我們執著於表相,習慣於舊有的思考模式而無法跳脫, 走不出一條新路來時,何不換個角度來看,為自己的慣性思考加些創意? 希望下面的故事會給你(妳)一些啟示!

美國奇異公司曾經有這樣的例子: 一位經理因表現優異被提升為副總經理,但做了二個多月馬上被撤換下來, 這個老兄很生氣的直接去找威爾許(總裁)申訴,威爾許淡淡的告訴他: 「你的表現確實和當經理時一樣賣力,但是你忘了你現在是副總經理」 一個成功的人往往是能隨時調整和改變自己的習慣和思考去應付更多 更艱難的挑戰的,一味的附應以往的成功影子而不思自我突破改變, 還在表現你所謂最擅長的部份,往往最後會淪為時勢下的波臣,願你我共勉之!!!

跳蚤

以前有個生物學家,他做了一個實驗,他將一群跳蚤放入實驗用的大量杯裡,上面蓋上一片透明玻璃,他發現跳蚤的習性非常愛跳,於是很多跳蚤都撞上了蓋上的玻璃,不斷的發出叮叮咚咚的聲音(跳蚤的頭撞上玻璃的聲音)。 過了一陣子,生物學家,將玻璃片拿開,發現竟然所有的跳蚤依然在跳,只是都已經將跳的高度調至接近玻璃即煞車以避免撞到頭(是既能滿足跳躍的本性,又能不撞痛頭)。於是,竟然沒有一隻跳出來。依它們的能力不是跳不出來,只是它們已經適應了環境。 後來生物學家,就在試驗杯下放了一個酒精燈並且點上了火,不到五分鐘,量杯燒熱了,所有的跳蚤自然發揮求生的本能,每隻跳蚤再也不管頭是否會撞痛(因為它們都以為還有玻璃罩),全部都跳出量杯以外。 本試驗證明,跳蚤會為了適應環境,不願改變習性,寧願降低才能,封閉潛能去適應。

如果將跳蚤變成人類,如果把量杯變成家庭或社會,是否我們也會為了適應環境,又不願改變習性,而甘願降低才能,封閉潛能而去適應呢?

 

兄妹情

「就是大人也難以抵擋一百塊錢的誘惑,何況這一位穿著破爛的小男孩呢?」

警官正思考著剛剛發生的事件。

「我雖然沒有親眼看見這一個小男孩偷東西,但是我把一百元放在桌子上沒到一會兒,

錢就到這一個小小偷手上了!」

商店老闆娘大聲的向警官抱怨著。

這時警官看見有一位小女孩,正用她的大眼睛注視著整件事的發展。 警官問小男孩:「錢是你拿的嗎?」 小男孩點點頭,沈默不語。 「告訴我你幾歲了!」「六歲。」 「你妹妹呢?」「四歲。」 警官不由同情這兩個孩子。

「讓我們來看看現場吧!」 警官注意到在商店櫃臺後有一台很大的電風扇,這在炎熱的天氣裡使得顧客涼快不少。 「錢本來放在哪兒呢?」警官問。 「就在這兒!」老闆娘將錢放在櫃臺上。

後來警官在錢上放著一棵糖果,然後叫小女孩來拿。 小女孩怎麼樣也拿不到,因為實在是她年紀實在太小了!

摸不到櫃臺上的東西。

「你看著辦吧!對付這種小偷,一定要好好懲罰一番。」

老闆娘又再吼著,一副得理不饒人的樣子!

忽然!放在櫃臺上的鈔票,被櫃臺上的那台電風扇的強風吹到地上了。 小女孩看見馬上彎著腰將錢撿起來,交到哥哥的手上,然後只見男孩馬上將錢交給警官。 「哦!原來錢是你妹妹拿給你的?」警官這麼說。 男孩眼裡馬上湧出委屈的淚水,點了點頭。
「那麼你剛才為什麼要說是你偷的呢?」 男孩因害怕妹妹被抓走就哭得更大聲了:「她是我妹妹,她從來都不會偷東西的」 警官轉頭望像老闆娘,只見她低著頭不敢再說什麼。

看完了這一個故事你想到什麼呢?

在老闆娘的心裡只有到底是誰偷了我的錢,

偷錢的人需要付出相對的代價。 在老闆娘的眼裡這個穿著破爛的小男孩,一定是一個壞胚子!小偷一定是他。 但是,透過這一位警官的細心詢問下,不僅知道事實真相,

根本不是如老闆娘所形容的~男孩根本沒偷錢。 他只不過是不曉得怎樣處理或來不及處理妹妹所撿到了一百元而已。 反而,這一個似乎因著身世背景而已經被定型的小男孩,

他對妹妹的保護和愛恐怕是我們很多大人和有財富的人辦不到的。

有多少人的身上可以被發現一份讓人動容的愛呢? (如同小男孩對妹妹的付出)

有多少人能真正不以人的「外在表現」來判斷衡量&