本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
臺中市立大甲高級中等學校
歡迎國立大甲高級中學 歡迎國立大甲高級中學 歡迎國立大甲高級中學 歡迎國立大甲高級中學 歡迎國立大甲高級中學

建築技術學程 > 科研新知

首頁 > 教學單位 > 建築技術學程 > 科研新知

 

科研新知

簡介

國家地震工程研究中心

  1. 營運地震工程共同實驗研究設施及相關資料庫,支援地震工程學術研發。
  2. 建構風險管理之研發與服務平台,提供地震防災規劃及應變之資訊。
  3. 擔任地震工程研究先驅,促進耐震設計評估與補強技術提升與落實。
  4. 構築地震工程產學界之橋梁,帶領技術創新及知識之傳播與普及。

校舍耐震資訊網 

   耐震補強小知識

國家實驗研究院

 財團法人國家實驗研究院(National Applied Research Laboratories, NARLabs)致力於建構頂尖科研平台,藉由各研究中心的核心技術與設施的高度整合,協助國內產官學研各界運用高精度、高效率的貴重儀器設施及軟體模擬分析系統,孕育開創性、關鍵性的前瞻應用技術,更結合產學研各界研發能量,進行關鍵智財布局,將前瞻研發成果轉譯為創新產業。

即時的地球

每日更新全球天氣狀況的可視化,通過超級計算機預測,每三小時更新, 海洋表面流估計,每五天更新